Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2013 16:29    Рубрика:  Общество  
  • «Опыт вологодского центра «Забота» мы обязательно возьмём на вооружение»

  • Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия высоко оценили работу культурно-досугового центра «Забота» в Вологде. Визит гостей из Республики Карелия в Вологодскую область прошел в рамках обмена опытом соседних регионов. Депутаты Законодательного Собрания Карелии побывали в двух районах области: Грязовецком и Вологодском, а также посетили несколько объектов в областном центре.

    Одним из первых пунктов остановки в Вологде стал культурно-досуговый центр «Забота». Здесь гости познакомились с работой проекта «Электронная карта «Забота», пообщались со слушателями компьютерных курсов и побывали на нескольких занятиях кружков центра.

    «Мы очень много слышали о центре «Забота» в Вологде, поэтому в программу визита обязательно включили его посещение. И то, что мы увидели здесь, является уникальным. Программа «Электронная карта «Забота» у нас тоже существует, но сегодня мы поняли, что многое не дорабатываем. Вы пошли дальше нас. Поэтому мы очень рады, что у нас появилась возможность познакомиться с таким опытом работы, многое мы обязательно возьмем себе на вооружение, – делится своими впечатлениями депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Александра Спиридонова. – Я пару раз была в Вологде, и каждый раз вижу что-то новое, интересное. Это касается и благоустройства города, и строительства, и озеленения. И как депутат могу сказать, что ваше руководство очень хорошо работает, власти города – молодцы».

    В свою очередь своим впечатлением от визита гостей поделилась и директор центра «Забота» Людмила Кундина.

    «В Карелии, в Петрозаводске, раньше, чем в Вологде, начал работать проект социальная городская дисконтная карта. На примере Вологды депутаты увидели, как у нас развивается это направление. В Вологде дисконтная карта приобрела приложения, и в «Заботе» мы учим ветеранов пользоваться картами, помогаем им осваивать современные технологии. Наш культурно-досуговый центр «Забота» стал координатором всей работы с пожилыми людьми, – говорит Людмила Кундина. – Ведь под крышей центра сегодня работают и Городской совет ветеранов, и общество «Знание», которое организует для вологжан занятия в «Университете третьего возраста». Как состыковать работу всех структур, как сплотить всех пожилых людей и помочь в решении проблем – всё это они смогли увидеть именно в нашем центре».

    Следующей точкой визита стал Дом офицеров. Здесь гостей познакомили с работой по патриотическому воспитанию молодёжи и досугу пожилых вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх