Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2013 16:32    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодская спортсменка Екатерина Коршунова завоевала сразу две путёвки на крупные соревнования по стрельбе

  • Спортсменка стрелково-спортивного клуба «Снайпер» прошла предстартовый отбор и утверждена в сборной России по пулевой стрельбе на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, которая пройдет в Казани с 7 по 18 июля.

    Кроме того, спортсменка войдет в сборную России на Чемпионате Европы по пулевой стрельбе, который состоится в городе Осиеке (Хорватия) с 21 июля по 4 августа.

    Свое право Екатерина Коршунова подтвердила высокими результатами на личном чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Эти соревнования стали третьим этапом для отбора спортсменов в сборную команду России на Всемирную летнюю Универсиаду. Екатерина Коршунова на всех трех отборочных стартах показала стабильный результат стрельбы и завоевала право на участие в столь представительных соревнованиях.

    «Напомним, что в отборе в сборную России на Универсиаду участвовали сразу две спортсменка: Екатерина Коршунова и Валерия Филипенко из Череповца. Но отборочный марафон могла выдержать только Катя и она заслуженно заняла место в команде, – поясняет Петр Грибенюк, директор СКК «Снайпер». – Успехи Екатерины – это несомненные достижения всего коллектива клуба и её тренера Елены Михайловой. И в первую очередь это результат большого труда, настойчивости и упорства самой Екатерины».

    Стоит отметить, что Екатерина Коршунова совмещает свои выступления с обучением в НГУ им. П. Ф. Лесгафта. При этом самые сложные старты у девушки ещё впереди.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх