Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2013 14:32    Рубрика:  Общество  
  • С 1 июля в России начали выдавать загранпаспорта нового поколения

  • Теперь в загранпаспорта будут вносить отпечатки пальцев владельца документа. Однако пилотный проект по выдаче загранпаспортов с дополнительными биометрическими персональными данными стартует пока только в трех подразделениях миграционной службы: в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

    «Пока сложно сказать, когда нововведение достигнет Вологды, однако планируется, что законопроект, предлагающий вносить отпечатки пальцев в загранпаспорт, вступит в силу с 1 января 2015 года, – рассказывает заместитель руководителя УФМС по Вологодской области Сергей Жестянников. – Отпечатки будут сохраняться в электронном носителе информации паспорта, который содержит трехмерное фото владельца документа и его данные».

    Все это позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа. Дополнительных документов при подаче заявления на получение такого паспорта не потребуется. Отпечатки пальцев будут снимать при подаче документов непосредственно в отделении с помощью специального электронного сканера. Кстати, в Вологде уже есть все необходимое для этой процедуры оборудование.

    Внешне документ с отпечатками пальцев ничем не будет отличаться от обычного биометрического паспорта, не изменится и срок оформления паспорта. Особо Сергей Жестянников отметил, что тем, у кого заграничные паспорта уже оформлены, до конца действия документа менять его не придется.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх