Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2013 17:56    Рубрика:  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • «Цветущий город» – это проект, в котором может принять участие любой желающий

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Июль – самый цветущий месяц в году. И самое лучшее время, чтобы присоединиться к городскому проекту «Цветущий город». Каждый год активными участниками конкурса становятся и городские предприятия. Так, в этом году сотрудники Вологодского вагоноремонтного завода создали не просто клумбу, а целый ландшафтный проект. Теперь заводчане могут отдохнуть в уютном месте на свежем воздухе.

    «Наши рабочие смонтировали две световые опоры, которые очень вписались в стиль деревянного зодчества окружающих зданий, и доминантой этого стала великолепная клумба, на которую высадили более тысячи цветов», – рассказал Александр Кононов, главный инженер Вологодского вагоноремонтного завода.

    Проект «Цветущий город» реализуется в Вологде уже пятый год по инициативе Главы города Евгения Шулепова. В красивом месте и трудиться, и отдыхать приятнее. Поэтому с каждым годом в конкурсе «Цветущий город» участвует все больше вологжан.

    Так и жители дома № 15 по улице Полевой решили создать красивый уголок. Флоксы, лилии, колокольчики заиграли яркими цветами.

    «Для создания клумбы мы привлекли ветеранов, хотя все мы в возрасте, но постарались на славу. Саженцы для клумбы собирали всем двором, а потом по заранее продуманной схеме высадили», – рассказала Елена Коваленко, вологжанка.

    Каждый вечер жители дома поливают клумбу и пропалывают сорняки. И, возможно, именно их композиция станет лучшей в городе.

    Уже около сотни заявок подали вологжане на участие в проекте «Цветущий город». На конкурс заявились также предприятия, организации, учреждения. И если в 2012 году в рамках городского проекта было представлено около 300 цветочных композиций, то в этом году организаторы ожидают гораздо больше.

    Подать заявку на участие в городском конкурсе «Цветущий город» можно до 30 августа на сайте Администрации города vologda-portal.ru или по телефону 72-15-34. Среди всех цветочных композиций будут определены лучшие по семи номинациям:

    «Лучшая клумба-цветник»;

    «Цветочный логотип предприятия, учреждения»;

    «Лучший цветочный двор»;

    «Цветочная вертикаль»;

    «Самый большой цветник»;

    «Самое креативное применение вторсырья»;

    Фотоконкурс «Цветочная любовь».

  • Июль – самый цветущий месяц в году. И самое лучшее время, чтобы присоединиться к городскому проекту «Цветущий город». Каждый год активными участниками конкурса становятся и городские предприятия. Так, в этом году сотрудники Вологодского вагоноремонтного завода создали не просто клумбу, а целый ландшафтный проект. Теперь заводчане могут отдохнуть в уютном месте на свежем воздухе.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх