Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2013 14:04    Рубрика:  Здоровый город  
  • Врачи рекомендуют отказаться от продуктов, которые продают на улице

  • В настоящее время в России тревожная обстановка по заболеванию менингитом. Проблемные регионы – Москва, Ростов-на-Дону и Липецкая область. В Вологодской области с начала 2013 года было зафиксировано пять случаев энтеровирусной инфекции, в том числе один в форме серозного менингита.

    Чтобы избежать опасных летних инфекций, врачи рекомендуют заниматься профилактикой. Необходимо пить только бутилированную или кипяченую воду, соблюдать правила личной гигиены (мыть руки). Кроме того, рекомендуется употреблять только тщательно вымытые овощи, ягоды и фрукты. Купаться следует только в специально отведенных для этого местах, детей необходимо научить не заглатывать воду при купании. Лучше избегать купания в открытых водоемах, где не оборудованы пляжи. Рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений.

    «Энтеровирусные инфекции это группа вирусных инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами. Болеют дети и взрослые, но из-за отсутствия иммунитета дети наиболее восприимчивы к энтеровирусам и служат основными их распространителями. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции. Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей», – отмечают в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

    При появлении подобных симптомов необходимо срочно изолировать больного, т. к. он является источником заражения для окружающих, и обратиться к врачу.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх