Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2013 18:11    Рубрика:  Общество  
  • За 2013 год в Вологде иностранным гражданам выдано 840 патентов на работу

  • Такой патент понадобится иностранному гражданину, если он захочет работать по найму или выполнять работы, не связанные с предпринимательской деятельностью. При наличии такого патента у рабочего мигранта необходимость в получении визы отпадает – такие поправки были приняты федеральным законодательством еще в 2010 году.

    С тех пор этот вид разрешений на работу очень популярен как среди иностранных рабочих, так и у российских работодателей.

    Срок оформления документа составляет всего 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Срок действия патента может неоднократно продлеваться, но не больше чем на три месяца. Однако неуплаченный вовремя налог за продление патента ведет к административному штрафу в размере от 2000 до 5000 рублей. При этом ответственность за нарушение миграционного законодательства несет как иностранный гражданин, так и работодатель. Сотрудники миграционной службы напоминают работодателям, что они обязаны проверять наличие всех необходимых документов у работника.

    Стоит отметить, что с начала 2013 года в целом по области УФМС России по Вологодской области оформлено более 2700 патентов, дающих право иностранным гражданам осуществлять трудовую деятельность. Чаще всего обращаются в миграционную службу за оформлением патента для работы у частного лица граждане Узбекистана и Украины.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх