Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2013 12:36    Рубрика:  Общество  
  • Порядка 39 миллионов рублей выделено в 2013 году на организацию отдыха и оздоровления детей

  • В этой сумме из федерального бюджета более 14 миллионов рублей и более 24 миллионов из областного бюджета. Деньги из областного бюджета идут на возмещение оплаты питания детей в лагерях с дневным пребыванием, частичную оплату стоимости путевок детей, работающих граждан и детей, чьи семьи, находятся в трудной жизненной ситуации.

    Федеральные средства идут только на оплату путевок детям, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации.

    «В июне в Вологде работало 52 лагеря с дневным пребыванием детей, в них отдохнули 3977 человек. В июле будут задействованы 2 лагеря, в котором отдохнут 44 ребенка. Необходимые средства сейчас подсчитываются и будут выделены образовательным учреждениям в ближайшее время», – рассказала начальник Управления социальной защиты населения Вологды Екатерина Кудрявова.

    По заявкам предприятия для частичной оплаты отдыха детей работающих граждан принято к оплате 1717 путевок. На это направление выделено более 17 миллионов рублей. Расчетная стоимость одной путевки 13 тысяч 314 рублей.

    Для детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, приобретена 321 путевка, частично оплачены путевки для 608 детей. На эти цели израсходовано около 13 миллионов рублей. Таким образом, за 6 месяцев 2013 года в загородных оздоровительных лагерях отдохнули 929 детей из неблагополучных семей. Дети отдыхали в лагерях «Единство», «Лесной сказке», «Янтарь», «Искра», «Жемчужина Мологи», а также в двух лагерях на побережье Азовского моря «Ромашка» и «Зорька».

    Добавим, что на санитарно-курортное лечение детей на данный момент выделено 938 путевок.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх