Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2013 16:47    Рубрика:  Культура  
  • Ферапонтов монастырь стал единственным российским объектом, по отчёту которого не возникло замечаний на сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

  • Фото сайта cultinfo.ru Фото сайта cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    Сессия проходила в Камбодже с 16 по 27 июня 2013 года. Участие в мероприятии приняли около 1,5 тыс. человек. В состав российской делегации вошло 28 участников, в том числе и директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. В рамках 37-й ежегодной сессии Комитета ЮНЕСКО государства отчитывались по объектам, входящим в список всемирного наследия.

    «В 2010 году при подаче отчета по Ферапонтову монастырю мы получили ряд замечаний, – комментирует Михаил Шаромазов. – Принципиальными вопросами стали: отсутствие документации по туристическому развитию села Ферапонтова, плана благоустройства села и генерального плана развития Ферапонтовского сельского поселения, также требовалось создание единой комиссии с Русской православной церковью по координации действий. Сроком подачи нового отчета был назначен 2013 год, и до этого времени необходимо было решить вышеперечисленные задачи».

    Все недочёты были своевременно устранены, и новый отчёт не вызвал ни одного нарекания. Участники Комитета отметили положительную динамику проделанной работы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх