Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2013 09:33    Рубрика:  Политика  
  • Во втором чтении Госдума приняла поправки об отмене «нулевого промилле»

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Депутаты Государственной Думы при обсуждении проекта закона об ужесточении уголовной ответственности за нарушение ПДД приняли поправку, отменяющую норму о так называемом «нулевом промилле» содержания алкоголя в крови водителей.

    Согласно новому документу административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное Правительством РФ».

    Вместе с этим многократно вырастают и санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так, на первый раз управления автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности. Повторное подобное нарушение обойдется в 50 тыс. рублей с лишением прав на срок до трех лет.

    В Вологде проблема нетрезвых водителей сегодня довольно актуальна. Только за последние два месяца задержано около 450 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По вине таких водителей в мае и июне произошло четыре ДТП, в которых один человек погиб и ещё 9 получили травмы.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх