Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2013 09:22    Рубрика:  Общество  
  • Реализацию программы «Я – вологжанин» обсудили представители рабочей группы по социальной политике Общественного совета города Вологды

  • «Я – вологжанин» – программа патриотического воспитания подрастающего поколения. В Вологде она реализуется по семи направлениям, целями которых являются воспитание любви и уважения к малой Родине, семье, предкам, а также формирование толерантного отношения к представителям различных национальностей, живущих на Вологодской земле.

    «По каждому из направлений сформирован план из 45-50 мероприятий, среди которых наиболее крупными стали конференция «Мир через культуру», творческие фестивали «Все о тебе, моя Россия» и «Кружевная сказка», – говорит специалист по воспитательной работе Управления образования Администрации города Вологды Валентина Тищенко.

    Опытом в реализации программы, что называется, «на местах» поделилась заместитель директора 30-й школы Марина Никораэ. Интеллектуальные марафоны, конференция «Первые шаги в науке», социальные и творческие проекты, мастер-классы – лишь малая толика той работы, которая проводится в школах города по патриотическому воспитанию юных вологжан.

    «Зачастую вологжане не очень хорошо знакомы с тем, какая работа проводится в городских школах. Поэтому нам необходимо разработать механизмы трансляции позитивного опыта в этой области, что было бы полезно и для педагогов, и для родителей, да и просто для неравнодушных людей», – подвела итоги заседания руководитель рабочей группы Светлана Разина.

Алексей Сергеев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх