Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2013 16:02    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Проверить уровень сахара в крови бесплатно и без предоставления документов могут вологжане 5 и 6 июля

  • Пациентов принимает мобильный медицинский центр. 5 июля за первые часы его работы обратилось несколько сотен человек.

    Узнать свой уровень сахара здесь можно быстро и безболезненно с помощью небольшого, но достоверного аппарата – глюкометра. Результат можно увидеть тут же. Показатели от 4 до 6 считаются нормой. Если результаты выходят за пределы нормы, то прямо здесь можно обратиться за консультацией к эндокринологу. Без очередей и без справок. Медики напоминают, запускать болезнь очень опасно.

    «Диабет опасен осложнениями. И эти осложнения не обратимы. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов повысить уровень здоровья», – добавил главный эндокринолог Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Власов.

    В России на сегодняшний день официально зарегистрировано более 3,5 млн больных диабетом. В нашей области – более 5500 человек, страдающих от этого заболевания. Хотя многие о своей болезни могут даже не знать. Сделать процедуру измерения уровня сахара доступней и проще, таковы главные цели этой акции.

    «Это оборудованное помещение, все нормы и правила соблюдены. Поэтому опасности никакой нет. Данный мобильный центр имеет три кабинки для забора крови и одновременно три человека могут сдавать анализы», – прокомментировал начальник Управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

    Мобильный медицинский центр будет работать в Вологде и 6 июля с 9 до 15 часов. Находится он у городской поликлиники № 1 на улице Мальцева. Прийти на эту процедуру может каждый, кто заботится о своём здоровье.  

  • Пациентов принимает мобильный медицинский центр. 5 июля за первые часы его работы обратилось несколько сотен человек.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх