Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2013 11:37    Рубрика:  Общество  
  • Почти 27 тысяч раз обращались вологжане в Управление Росреестра за 6 месяцев этого года

  • Стоит отметить, что количество регистрационных действий с недвижимостью в Вологде по сравнению с предыдущим годом выросло: 26 707 обращений против 26 374. При этом по данным Управления Росреестра вологжане стали чаще регистрировать свои права на жилые помещения: комнаты и квартиры. Связано это, прежде всего, с окончанием срока приватизации жилья, который пришелся на 1 марта 2013 года.

    «Больше в Вологде регистрируется и договоров на участие в долевом строительстве. Если за первое полугодие 2013 года их было подписано больше полутора тысяч, то за первую половину 2012 года их было чуть больше 1100. Такая положительная динамика связана, прежде всего, с увеличением объемов нового строительства в рассматриваемом периоде, – рассказывает Дмитрий Калинин, начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра. – При этом количество ипотечных сделок жилья уменьшилось на 13 %, и составило 1899 договоров против 2181 по данным прошлого года».

    Интересно, что уменьшилось и количество регистраций прав граждан в упрощенном порядке по так называемой «дачной амнистии». Если в прошлом году за первые шесть месяцев таких обращений в Управление Росреестра было 88, то за аналогичный период прошлого года – всего 37.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх