Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2013 17:01    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Узкая и практически непроезжая улица Возрождения превратится в современную автомагистраль

  • Ремонта дороги, жизненно необходимой микрорайону, жильцы ждали много лет. Сейчас проехать по узкой разбитой дороге решаются не все автомобилисты. Ремонт здесь будет проведен комплексный. А это значит, что появится не только новый асфальт, но и тротуары, велосипедные дорожки, около 50 новых светильников, зеленые газоны и деревья.

    Несмотря на это и даже на судебное решение о необходимости ремонтировать дорогу, принятое еще в 2009 году, есть и противники таких кардинальных преобразований. Часть жильцов борется за сохранение старых тополей.

    Представители ТОСа «Псковский» обратились к начальнику Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексею Осокину с просьбой выехать на место ремонта и подробно разъяснить жителям, какие изменения предусматривает проект. Встреча с жителями состоялась.

    «Мы с трепетом относимся к каждому дереву на территории города Вологды и отвечаем за них. Вместо каждого вырубленного кустарника мы посадим три, – говорит начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Алексей Осокин. – Также будут убраны гаражи, которые находятся в зоне производственных работ. Место для них отведено, подрядчик готов дать технику, в том числе погрузочную для их перевозки».

    Договоренность с председателем гаражного кооператива достигнута. Около 250 гаражей помогут перенести подрядчики. И проблема, которая препятствовала началу ремонта, будет решена.

    Представители ТОСа «Псковский» следят за ходом работ. И проект капитального ремонта улицы был согласован не только в Госэкпертизе, но и с председателями советов домов.

    «Дорога, безусловно, нужна. Проект очень крупный, он нужен нашему городу. Было масса обращений от вологжан по поводу ремонта улицы Возрождения», – отметил председатель ТОС «Псковский» Владимир Зайцев.

    Кстати, в прошлом году подобная работа по расширению улицы и строительству большой автомагистрали велась на улице Преображенского. Тогда жители также переживали по поводу вырубки деревьев, но проделанной работой остались довольны. Ведь в итоге вологжане получили современную дорогу, удобную как для автомобилистов, так для и велосипедистов и пешеходов. И сам район стал выглядеть совсем по-другому.

    А чтобы вся информация и по поводу подготовительных работ, и непосредственно строительству дороги на улице Возрождения была доступна каждому, в скором времени здесь появится большой информационный стенд. На нем будет размещен подробный план реконструкции.

    В последние годы кардинально преобразились десятки городских дорог. За четыре года капитально отремонтированы более 30 улиц Вологды. Ремонт при этом ведется комплексно – с тротуарами, освещением, велодорожками, клумбами. И благодаря новым современным автомагистралям город действительно преображается. Этим летом работа будет продолжена и на других участках. Следующим объектом для капитального преобразования станет улица Можайского.

  • Ремонта дороги, жизненно необходимой микрорайону, жильцы ждали много лет. Сейчас проехать по узкой разбитой дороге решаются не все автомобилисты. Ремонт здесь будет проведен комплексный. А это значит, что появится не только новый асфальт, но и тротуары, велосипедные дорожки, около 50 новых светильников, зеленые газоны и деревья.

Арина Прахова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх