Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2013 13:36    Рубрика:  Общество  
  • Ждёт ли вологжан «служба в армии в рассрочку», решится в этом году

  • Сейчас пилотный проект «Военная служба по призыву в рассрочку» обсуждается в Министерстве обороны. Если решение будет принято, то проект начнут реализовывать уже в этом году. Напомним, что с таким обращением к министру обороны Сергею Шойгу выступили ректоры 32 вузов страны в марте этого года.

    Суть проекта – включение службы в армии в процесс обучения.

    «Вместо 12 месяцев после получения диплома у них будет возможность отслужить в течение учебы на трех последних курсах, по три месяца в год. К примеру, отправиться в части во время летних каникул, – рассказал Геннадий Фокин, начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Вологодской области. – Но пока у нас на руках нет четко прописанного механизма этого проекта. Известно лишь, что такое прохождение службы станет делом сугубо добровольным. То есть студент может начать проходить службу «в рассрочку» или же пойти на срочную службу после получения диплома. Пока больше вопросов, чем ответов: как будет выдаваться форма, как будет осуществляться проезд к месту службы, ведь не всегда рядом с вузом есть воинские части. Поэтому механизм «службы в рассрочку» должен учесть все эти вопросы».

    Законопроект о рассрочке будет принят Госдумой в ходе осенней сессии. Первые десять вузов, с которыми Минобороны будет вести проект, определят до сентября. После обкатки проекта на крупных федеральных вузах – через год или два – проект собираются распространить и на уровне регионов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх