Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2013 10:50    Рубрика:  Культура  
  • Испанский режиссёр Пабло Берхер представил в Вологде свою картину «Белоснежка»

  • Презентация сказки состоялась в рамках кинофестиваля VOICES.

    «Это такая своеобразная интерпретация известной всем сказки братьев Гримм. Но Пабло сумел показать эту историю с новой стороны. Мало того, что это немое черно-белое кино, так еще и Белоснежка предстает в образе женщины-тореадора», – рассказал программный директор кинофестиваля Игорь Гуськов.

    Первый фильм Пабло Берхера «Торремалинос 73» зрители смогли увидеть в 2003 году. Над новой картиной режиссёр работал более 8 лет.

    «Я очень упертый. И когда у меня возникла идея снять именно такую «Белоснежку», то я не отступал от задуманного. Многие продюсеры отказывались сотрудничать и предлагали компромиссы, но я стоял на своём. Результат вы можете увидеть сами. Когда я работаю над фильмом, то думаю, что это может быть моя последняя работа, и я хочу сделать её хорошо, так, как хочется именно мне», – рассказал Пабло Берхер.

    Это первый визит режиссёра в Россию, он очень рад, что наша страна открылась для него именно с Вологды.

    «Этот фестиваль – что-то очень доброе и очень профессиональное. В последние годы я был много раз на фестивалях и могу смело сказать, что программа VOICES – самая сильная из всех российских кинофестивалей», – добавил Пабло Берхер.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх