Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2013 13:22    Рубрика:  Общество  
  • Таблички о запрете на купание установлены у фонтана на площади Федулова

  • Из-за жаркой погоды вологжане стали использовать фонтан на площади Федулова как бассейн, но техника безопасности запрещает купаться в архитектурном сооружении. Внутри фонтана располагается электропроводка подсветки, которую купающиеся могут нарушить, при этом получив повреждения здоровья.

    «Мы прикрепили 6 табличек «Купание в фонтане запрещено» на чашу фонтана и установили ещё одну в самом сооружении. Таблички поставили на прошлой неделе, и две из них уже сорвали. Помимо электропроводки, опасны и сами массивные металлические сооружения, из которых он состоит. Поэтому хочется еще раз предупредить и детей, и взрослых. Фонтан установлен для красоты, а не для купания, и нахождение в нем опасно для здоровья», – подчеркивает начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры города Светлана Тимофеева.

    Также использование фонтана не по назначению может привести к его поломке. Купающиеся разворачивают краны, засоряют их, выдергивают. Новые детали для импортного фонтана – это новые затраты. И достать их достаточно сложно. Помимо этого, такое купание нарушает и правила гигиены.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх