Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2013 13:46    Рубрика:  Культура  
  • Социальная драма «Женский день» была тепло принята вологодскими зрителями

  • Кадр из фильма «Женский день» Кадр из фильма «Женский день»
    Увеличить изображение

    Кинопросмотр состоялся на фестивале VOICES в последний день показа конкурсных фильмов. Это первый крупный фильм молодого польского режиссера Марии Садовска.

    «Мой первый фильм был 12-минутной короткометражкой о клубной жизни и о музыке. Потом продюсер позвонил мне и сказал: «Давай попробуем снять что-нибудь непохожее на это». Я выросла в семье музыкантов и очень люблю музыку. Поэтому я несколько лет изучала тему, которая раскрывается в фильме, прежде чем приступить к съемкам», – рассказывает Мария Садовска.

    Главную героиню великолепно сыграла Катажина Квятковска, для которой «Женский день» стал сменой амплуа: раньше актриса играла исключительно в комедиях.

    «В меня поначалу никто не верил – уже давно сложившаяся репутация «смешной» актрисы. Доходит до того, что я иду по улице, а люди начинают смеяться, лишь глядя на меня. Конечно, хотелось попробовать себя в другом качестве», – рассказала Катажина.

    Получит ли этот фильм приз кинофестиваля VOICES, станет известно на церемонии закрытия. Она состоится 9 июля в 19 часов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх