Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2013 14:34    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 50 вологжан обратились в медицинские учреждения по поводу укусов клещей

  • Всего по области зарегистрировано 303 обращения по поводу нападения клещей (более 40 из них – дети до 17 лет), что в два раза меньше показателя прошлой недели.

    «Всего с начала сезона в лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания клещей обратилось 10 560 человек, в том числе более 2700 –дети, – рассказывает Татьяна Курганова, заместитель главного врача областного Центра профилактики инфекционных заболеваний. – Из числа пострадавших всего 18 % были привиты от клещевого вирусного энцефалита. В экстренной профилактике нуждалось 8665 человек, четверть из которых – дети».

    Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили больше 2200 детей. В некоторых случаях детям назначен «анаферон», в связи с поздним обращением и повторными укусами. Йодантипирин назначен почти 6000 взрослым. Во всех ЛПУ, обслуживающих детское население, создан необходимый запас противоклещевого иммуноглобулина на случай оказания экстренной помощи.

    На 8 июля в Вологде зарегистрировано четыре случая заболеваний клещевым энцефалитом. Еще по одному случаю зафиксировано в районах области – в Вологодском, Грязовецком, Сокольском и Харовском районах. Кроме того, 26 человек сейчас находятся в медицинских учреждениях с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом. Также зарегистрировано 22 случая заболевания клещевым боррелиозом.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх