Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2013 16:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рейд по местам несанкционированной торговли прошёл в Вологде 9 июля

  • Сотрудники полиции и Администрации города проверили точки уличной торговли на улице Ленинградской. После проверки всего лишь трех киосков по продаже овощей и фруктов нарушения выявлены в каждом из них. У торговцев нет ни документов, дающих право заниматься предпринимательской деятельностью, ни сертификатов качества.

    Помимо отсутствия самых важных документов, зафиксированы и другие нарушения. У торговцев нет разрешения на деятельность в том месте, где они расположились, кроме того, киоски стоят прямо на территории парковки для автомобилей перед торговым центром. Мешают движению автомобилей и пешеходов. Теперь нарушителям грозит штраф.

    «Выявлено несколько нестационарных незаконных торговых павильонов, которые расположены в районе улицы Ленинградской, – рассказывает Сергей Кушеев, старший инспектор административно-технического отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды. – В подавляющем большинстве случаев здесь торгуют продуктами без сертификатов качества, что может быть опасным для жизни и здоровья вологжан. Данные граждане уже привлекались к административной ответственности. В этот раз за нарушение правил торговли им грозит штраф в пределах 1000 рублей.

    Кроме того, нарушителям придется заплатить штраф и за нарушение правил дорожного движения, от 1000 до 1500 рублей. В ходе рейда один торговый павильон был закрыт. Однако, как показывает практика, нелегальные торговцы возобновляют свою работу. Поэтому такие рейды в Вологде проходят регулярно. А вологжанам, в свою очередь, нужно задуматься, стоит ли покупать продукты сомнительного качества и рисковать своим здоровьем.

  • Сотрудники полиции и Администрации города проверили точки уличной торговли на улице Ленинградской. После проверки всего лишь трех киосков по продаже овощей и фруктов, нарушения выявлены в каждом из них. У торговцев нет ни документов, дающих право заниматься предпринимательской деятельностью, ни сертификатов качества.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх