Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2013 16:51    Рубрика:  Культура  
  • С итальянским кинематографом смогли познакомиться вологжане в рамках кинофестиваля VOICES

  • Источник: cultinfo.ru Источник: cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    Картину «Сальво» представили зрителям режиссеры Фабио Грассадониа и Антонио Пьяцца.

    «Более 15 лет мы писали сценарии на заказ. А потом решили написать работу для себя, отдав дань своим любимым жанрам вестерну и нуару. Работа двух режиссеров на одной площадке не мешает – мы правильно распредели обязанности. И каждый занимался своим делом, при необходимости помогая другому», – рассказал Фабио Грассадонья.

    По словам режиссеров, им хотелось снять историю о том, как люди предпочитают жить слепыми, закрывая глаза на происходящее.

    «Мы сами родом из Палермо, и создавалось ощущение, что мы находимся в обществе слепых, причем не в буквальном, а в переносном смысле. Жить вслепую гораздо проще, тогда просто не замечаешь всего, что творится вокруг», – пояснил Антонио Пьяцца.

    Фильм «Сальво», повествующий о сицилийской мафии, в этом году завоевал Гран-при программы «Неделя критики» в Каннах. Добавим, что эта картина вошла в конкурсную программу кинофестиваля VOICES. Завоюет ли она главный приз, станет известно на церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 9 июля в 19 часов в кинотеатре «Ленком».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх