Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2013 17:58    Рубрика:  Общество  
  • Проблемы организации поиска пропавших людей и перспективы развития волонтёрского движения обсуждали в Вологде

  • Вологодские волонтеры движений «Ты не один» (Череповец) и «ЮК помощь детям» (Сокол) активно занимаются поиском пропавших детей и взрослых. В состав обеих групп сегодня входят несколько десятков человек, которые в любое время суток готовы откликнуться на чужую беду и выйти на поиски пропавших людей. С такими активистами 9 июля встретился Губернатор области Олег Кувшинников.

    «Когда находишь живым пропавшего ребенка – это настоящее счастье. Для всех участников поиска и, конечно, для родителей, – говорит Анна Концева, председатель волонтерского движения «Ты не один». – Чтобы работать эффективно, мы наладили сотрудничество с правоохранительными органами, службами спасения, мэрией. Сейчас разрабатываем специальные программы, направленные на профилактику исчезновений людей, в частности детей. Мы выпустили свой буклет по безопасности, для детей мы придумали совместно с психологами раскраску по безопасному поведению, а также стараемся работать с детьми, попавшими в сложные жизненные ситуации».

    Работая параллельно в разных концах области участники волонтерских движений самостоятельно обнаружили живыми уже около двух десятков человек. При этом следует учесть, что опыт работы у ребят совсем небольшой: оба движения возникли в 2011 году. Сейчас обе организации планируют расширять зоны своей работы, в том числе на Вологду и другие районы области. Для этого нужна помощь властей.

    «Вы делаете очень важное и нужное дело. Каждый день мы видим информацию о том, как в области пропадают люди, в том числе и дети. Это тревожная статистика. Чтобы исправить ситуацию, нужно опираться не только на правоохранительные органы и службы МЧС, но и общественные организации и, конечно, волонтерские движения, – считает Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Со своей стороны обещаю вам всяческую поддержку и помощь в координации работы, в налаживании контактов с главами муниципалитетов, социальными службами и правоохранительными органами».

    Сейчас активисты волонтерских движений работают по поиску пропавших детей и в Вологде, однако более координированная работа поможет добиться лучших результатов. А главное – начать работу по профилактике, чтобы количество пропавших людей на территории региона уменьшалось.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх