Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2013 16:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Дорога к дачному кооперативу «Рассвет-С» будет приведена в порядок в ближайшее время

  • Дорога, соединяющая улицу Шоссейную и дачный кооператив «Рассвет-С», долгое время вызывала беспокойство дачников. Она была разбита из-за строительных работ на новом Козицынском кладбище.

    «На сегодняшний день там проехать страшно. К новому кладбищу нужно сделать площадку, а то там все занято. Мы проехать не знаем как. Нужно что-то делать», – рассказал Александр Голованов, председатель садоводческого товарищества «Рассвет-С».

    Протяженность дороги небольшая – всего 2 километра. Но именно по ней регулярно ездят более тысячи вологжан – рядом находятся три дачных кооператива. Жители не раз просили разные инстанции привести дорогу в порядок. Но безрезультатно. Пока не обратились в интернет-приемную Главы города.

    С начала лета дорогу к дачным домикам подсыпали гравием уже три раза. Специальная комиссия регулярно выезжает на место, чтобы вместе с дачниками проследить, как решается проблема, какие шаги по исправлению ситуации предпринимает подрядная организация, ведущая работы на кладбище. В ближайшие две недели там еще будет работать крупная техника, которая привозит грунт. Сразу по окончании работ подрядная организация начнет приводить дачную дорогу в порядок. Сейчас городские власти готовят документы о передаче дороги в собственность города – пока она принадлежит Вологодскому району. Это поможет быстрее решать все вопросы, связанные с восстановлением дорожного полотна.

    «Процедуры по передаче дороги в собственность города уже запущены. Как только решится вопрос о том, что этот участок будет передан в собственность города, то будет решаться вопрос по выделению средств и по обустройству этой дороги», – рассказал Антон Мусихин, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры.

    Еще одна проблема для дачников – общественный транспорт. Не всегда вологжан устраивает график движения автобусов и количество машин на рейсе. Просьбы горожан не остались без внимания.

    «Приведены в порядок остановочный павильон, который расположен в Козицыно, а также расписание 7, 40 и 43-го маршрутов. По маршруту № 43 на летний период добавлен рейс», – добавил Антон Мусихин.

    Дачники могут сделать предложения по оптимизации маршрутов. График движения транспорта будет изменен в связи с потребностями вологжан.

  • Дорога, соединяющая улицу Шоссейную и дачный кооператив «Рассвет-С», долгое время вызывала беспокойство дачников. Она была разбита из-за строительных работ на новом Козицынском кладбище.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх