Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2013 18:24    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Памятник вологжанам – участникам Первой мировой войны – может появиться в Вологде

  • Этот вопрос, как и другие вопросы, касающиеся сохранения памяти о Первой мировой войне, обсудили на рабочей группе Общественного совета города по культуре. На встречу были приглашены представители общественной организации «Вологодское военно-историческое общество».

    Гости рассказали о тех идеях, которые они планируют реализовать. Это восстановление военных захоронений, установка памятных досок на тех кладбищах, где захоронены воины-участники Первой мировой войны (Введенское и Богородское), а также на зданиях, где располагались военные лазареты тех времён. И самое главное – установка памятного знака. Планируется, что он будет расположен около храма Александра Невского. Именно эта церковь была полковым храмом 198-го пехотного полка им. Александра Невского.

    «Если про участников Великой Отечественной войны мы помним, то участников Первой мировой начинаем забывать, а ведь в этой войне приняло участие около 250 тысяч вологжан, десятки тысяч из которых погибли», – отметили представители Вологодского военно-исторического общества.

    Планируется, что в ближайшее время представители общественности и сотрудники городской Администрации выедут на Введенское кладбище, для того чтобы на месте посмотреть, что необходимо сделать. Кроме того, планируется, что проект установки памятных досок и знаков будет принимать участие в различных конкурсах на соискание грантов, как областных, так и федеральных.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх