Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2013 09:44    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики просят помочь в поисках родственника погибшего бойца

  • Фото сайта vk.com/vop35 Фото сайта vk.com/vop35
    Увеличить изображение

    В начале лета в районе урочища Вороново Кировского района Ленинградской области 90-м отдельным специальным поисковым батальоном был обнаружен боец с медалью «За отвагу» № 188530.

    «Согласно данным Центрального архива Министерства обороны РФ медалью с таким номером был награжден Полуянов Александр Леонтьевич (именно так прописано отчество в документе) 1922 г. р. По документам учета безвозвратных потерь Полуянов Александр Львович (отчество приводится в соответствии с документом) погиб 16 июля 1943 года около д. Вороново. Его отец Полуянов Леонид Федорович (ФИО в соответствии с документом) проживал по адресу: г. Великий Устюг, ул. Комсомольская, д. 10», – рассказывают поисковики.

    Медалью «За отвагу» красноармеец Полуянов был награжден за то, что в боях у озера Заднее, доставляя донесение, встретил в лесу группу фашистских автоматчиков, вступил с ними в бой и уничтожил 6 из них.

    Сейчас вологодские поисковики активно разыскивают родственников погибшего. Все, кто обладает какой-то информацией, могут позвонить по телефону: 8921-722-40-03.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх