Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2013 13:14    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский областной драматический театр завершает свой сезон

  • Спектакль «Требуется собака». Фото Ирины Павловой Спектакль «Требуется собака». Фото Ирины Павловой
    Увеличить изображение

    Вологодский областной драматический театр официально завершил свой сезон 11 июня, однако ещё месяц, до 15 июля, артисты дарят праздник детям, выезжая в оздоровительные лагеря с новой постановкой «Требуется собака». Режиссер спектакля – заслуженная артистка России Наталья Воробьева, костюмы и декорации придумала художник Ирина Павлова.

    «Требуется собака» – пятая по счёту постановка театрального сезона. В течение сезона зрители могли посетить такие спектакли, как «Гроза» по пьесе Островского, «Душа бессмертна» по произведениям Василия Белова, «Клуб для вдов» по пьесе Айвэна Менчелла, «Бременские музыканты». Сейчас артисты репетируют два новых спектакля: сказку «Летучий корабль» (режиссер Роман Родницкий) и комедию «Дон Жуан» (режиссер Зураб Нанобашвили).

    «Сложно дать однозначную оценку этому театральному сезону. Безусловно, в творческом плане он продуктивен и успешен: театр выпустил пять новых постановок, побывал на фестивалях в Йошкар-Оле и Котласе, много гастролировал по области, выезжал со спектаклями в Иваново. Буквально на днях на сайте Культура.рф появилась телеверсия спектакля «Гамлет», снятая телеканалом «Театр» ещё в апреле в рамках проекта «Открытое общество». Хуже дела обстоят с составляющей театрального быта», – отмечает художественный руководитель театра Зураб Нанобашвили.

    Добавим, что сейчас в театре готовятся к ремонту фойе, зрительного зала и других внутренних помещений здания.

Иван Волков по информации портала cultinfo.ru

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх