Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2013 15:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Целый ряд административных нарушений выявили участники рейда по незаконной уличной торговле в Вологде

  • Рейд проходил на улице Текстильщиков в районе магазина «Элма». В нем приняли участие сотрудники полиции, представители Центра по работе с населением и ТОСа «Элма», сотрудники полиции и Администрации города.

    Среди нарушений: отсутствие лицензии предпринимателя, разрешений на продажу овощей и фруктов, торговля в неположенном месте. Палатки с овощами стоят прямо на пешеходном переходе проезжей части.

    Сотрудники полиции и Департамента экономического развития Вологды рейды по местам незаконной торговли проводят регулярно, в том числе и по просьбе жителей. С жалобами вологжане обращаются и в Центр по работе с населением. Ведь торговцы не только нарушают закон и санитарно-гигиенические нормы, но еще и устраивают свалку рядом с местом продажи. Как рассказал представитель Центра по работе с населением города Вологды Андрей Дубинин, во двор жилого комплекса «Петрозаводский» торговцы выбрасывают сгнивший товар, коробки из-под продукции и другой мусор. Это ведет не только к загрязнению микрорайона, но и к угрозе распространения различных заболеваний.

    По словам специалистов, большинство нестационарных торговых точек работают в городе незаконно. Их владельцы не платят налоги и, самое главное, подвергают риску покупателей, несмотря на то что мест для законной работы в Вологде достаточно.

    «Количество торговых площадей в городе превышает норму практически в четыре раза. Торговля в Вологде должна быть законной. Для этого городские власти создают все условия», – говорит начальник Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма Дмитрий Антонов.

    Добавим, что только за 2012 год за нарушение правил уличной торговли в Вологде было составлено более 1000 протоколов. Все незаконные торговцы наказываются штрафом. И рейды по местам несанкционированной торговли в городе продолжатся.

  • Рейд проходил на улице Текстильщиков в районе магазина «Элма». В нем приняли участие сотрудники полиции, представители Центра по работе с населением и ТОСа «Элма», сотрудники полиции и Администрации города.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх