Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2013 10:02    Рубрика:  Общество  
  • Почти тысячу нарушений правил дорожного движения выявили сотрудники ГИБДД во время проверок и рейдов

  • За первое полугодие 2013 года сотрудниками ГИБДД было проведено в общей сложности 52 мероприятия по проверкам транспорта, в которых приняли участие 690 сотрудников. В результате проверок выявлено 896 нарушений правил дорожного движения. В том числе и 34 факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также почти 80 случаев вождения без водительского удостоверения.

    «Мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД в наиболее аварийное время, – пояснил Сергей Матвеев, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области. – И в соответствии с топографическим анализом территории еженедельно отрабатываются очаги аварийности. Так, например, за это полугодие мы провели 14 ночных рейдовых отработок, 27 проверок транспорта в вечернее время. 18 раз проводили отработки в рамках операции «Автобус». Почти 150 отработок улиц и 160 отработок загородных трасс прошли за это время».

    По мнению сотрудников ГИБДД, такие проверки в первую очередь проводятся в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх