Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2013 11:54    Рубрика:  Общество  
  • 390 нарушений выявлено посредством парконов с начала их эксплуатации

  • Паркон – это современный прибор, который автоматически фиксирует номера машин, припаркованных в неположенном месте. Три таких прибора состоят на вооружении сотрудников ГИБДД с 17 июня.

    Объектив небольшого прибора, крепящегося на приборной панели служебной машины, сотрудники ДПС наводят на автомобили, припаркованные под знаком «остановка запрещена». После нажатия кнопки «старт» прибор фиксирует на видео номера всех машин. Однако, чтобы предъявить автовладельцу нарушение правил парковки, машина под знаком должна простоять дольше пяти минут. Для этого патрульная машина заходит на второй круг по тому же маршруту. Если автовладелец за это время успел убрать машину, штрафа не будет. Те владельцы, чьи автомобили два раза попались в объектив камеры, понесут финансовое наказание.

    Несмотря на то что первое время сотрудники госавтоинспекции только учились работать с техникой, настраивали приборы и тестировали их, результат превосходит ожидания.

    «Меньше чем за месяц приборы зафиксировали больше 390 нарушений, на общую сумму штрафов почти 600 тысяч рублей. Первые квитанции на оплату штрафов за неправильную парковку вологжане уже получили, – рассказывает Сергей Матвеев, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области. – Изучая особенности этого прибора и контактируя с заводом-изготовителем, мы рассматриваем варианты, где еще можно эффективно использовать паркон. В будущем мы планируем использовать прибор не только для фиксации нарушений правил остановки и стоянки под знаком, но и по нарушениям остановки и стоянки на тротуарах, газонах, а также по остановке под знаком «инвалид».

    Стоит отметить, что за минувшие сутки, 11 июля, парконы зарегистрировали 29 нарушений правил парковки на улицах города.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх