Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2013 14:40    Рубрика:  Общество  
  • Три новых прибора фото- и видеофиксации появятся в Вологде в ближайшее время

  • Это прибор «Арена» и два прибора «Автоураган». Сейчас в двух точках города расположены стационарные системы видеонаблюдения и фотофиксации нарушений правил дорожного движения подобного плана. В районе Пошехонского шоссе установлен прибор «Автоураган», а на въезде в город со стороны улицы Чернышевского установлен прибор «Робот».

    По данным Госавтоинспекции, такие приборы быстро окупают вложенные в них средства. Так, только один прибор «Робот», установленный в районе улицы Чернышевского, с 1 февраля текущего года до начала июля зарегистрировал почти 14 тысяч нарушений, в подавляющем большинстве – это превышение скорости движения. Общая сумма штрафов составила чуть больше 1,8 млн рублей.

    «Такие приборы, как «Арена», мы планируем разместить на наиболее опасных и аварийных участках дорог Вологды, в местах концентрации ДТП. Специальная техника позволит быстрее разбираться в причинах ДТП, – считает Сергей Матвеев, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области. – Это стационарные приборы, но мы планируем еще и установку муляжей. Поэтому количество точек, где будут устанавливаться такие приборы фиксации нарушений, будут меняться. Есть у нас и переносные приборы фиксации нарушений, в большинстве случаев они используются на трассах. Но мы будем практиковать использование их и в городе, на таких магистралях, как дорога в Лосту, на Окружном шоссе между Конева и Пошехонским шоссе – на прямых участках дорог».

    Согласно новым правилам, в местах установки техники, фиксирующей нарушения, на проезжую часть будут наноситься специальные знаки, информирующие водителей. Кроме того, на улицах города будет установлено порядка пяти приборов фиксации административных правонарушений.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.07.2013 15:02:00
А на Ленинградской? Авария за аварией.
Подняться вверх