Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2013 12:17    Рубрика:  Здоровый город  
  • За 6 месяцев текущего года в Вологде зарегистрировано 23 случая ВИЧ-инфекции

  • Это 22 % от областного показателя, который в этом году составляет 102 (это впервые выявленные случаи ВИЧ-инфекции). На Череповец приходится 49 случаев. Наиболее высокие уровни заболеваемости зарегистрированы в Череповецком районе (17,3 на 100,0 тыс. населения), Чагодощенском (14,5), Бабаевском районе (9,3) при среднеобластном показателе 8,5 на 100,0 тыс. населения.

    «Рассматривая структуру путей заражения, 56 из 89 пациентов заразились при гетеросексуальных контактах, еще 32 при употреблении наркотических препаратов. В этом году в Вологде зарегистрирован случай ВИЧ-инфекции у ребенка в возрасте 1 года 8 месяцев, заразившегося при грудном вскармливании», – рассказывает Валентина Цыганова, заведующая отделом клинической эпидемиологии областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

    Медики отмечают, что половина из всех заразившихся ВИЧ-инфекцией – это молодые люди от 18 до 30 лет. Выросло и количество ВИЧ-инфицированных среди людей от 30 лет до 41 года и старше.

    Активно идет в Вологде и области процесс обследования населения на ВИЧ-инфекцию. За полгода свой статус проверили почти 120 тысяч человек. Наибольшее количество вологжан, прошедших тест на ВИЧ-инфекцию, делают это добровольно. В целом по итогам шести месяцев по области зарегистрировано 2284 впервые выявленных случаев ВИЧ-инфекции.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх