Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2013 13:51    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанка Ульяна Моржева примет участие в эстафете Олимпийского огня зимних Олимпийских игр – 2014

  • В октябре этого года Олимпийский огонь дойдет до Вологды. Вологда станет 12-м по счету городом на пути его следования.

    Символ Олимпиады понесут Татьяна Карамышева – тренер по баскетболу, один из создателей вологодского баскетбольного клуба «Чеваката»; участница сборной команды России, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Юлия Чекалёва; учитель физкультуры высшей категории вологодской школы № 16, лауреат конкурса «Учитель года «Сочи – 2014» Дмитрий Коленецкий, а также Алексей Соколов – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран спорта, тренер по конькобежному спорту Детской спортивной школы № 4 г. Вологды. Теперь к огненосцам присоединится и Ульяна Моржева.

    «Сначала подала заявку на сайт: Coca-cola, прошло более 2-х месяцев голосования, потом прислали письмо о моём выходе в число финалистов. Заполнила анкету и соглашение, а дальше была долгая проверка оргкомитета, и вот наконец-то официальный ответ. Маршрут и все дальнейшие инструкции пришлют только за две недели до эстафеты», – рассказывает Ульяна Моржева.

    Добавим, что Ульяна Моржева работает начальником производства на кирпичном заводе. Также вологжанка имеет первый спортивный разряд по конькобежному спорту. Ульяна с 6-ти лет занималась у своей мамы, мастера спорта по конькобежному спорту Галины Моржевой, входила в состав сборной области, неоднократно становилась чемпионкой и призером области и города.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх