Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2013 08:38    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде пройдёт IV Международный фестиваль традиционной американской музыки

  • Первая встреча с музыкантами традиционно состоится в Консисторском дворике Вологодского кремля 19 июля в 18 часов. Второй концерт принимает музей «Усадьба Гальских» (Череповец, ул. Матуринская, 28) 20 июля в 18 часов.

    Программа фестиваля 2013 года предусматривает знакомство с ещё одним направлением традиционной американской музыки – конхунто. Этот стиль появился во второй половине XIX века в штате Техас и является сплавом привезенных немецкими, польскими и чешскими мигрантами польки, мазурки, редовы и вальса со многими традиционными для Мексики и Латинской Америки танцами и мелодиями.

    Это музыкальное направление на фестивале представит группа «Los Texmaniacs», основанная легендарным музыкантом Максом Бака в 1997 году. Музыка, которую они исполняют, сочетает в себе элементы таких разных жанров, как рок-н-ролл и джаз, хотя в её основе по-прежнему остается музыка конхунто техано (conjunto tejano).

    Идея проведения фестиваля американской музыки в России основана на взаимодействии двух культур, русской и американской, через традиционные музыкальные направления. Поэтому со стороны России и Вологды в фестивале принимает участие фольклорный ансамбль Архитектурно-этнографического музея Вологодской области «Семёнково».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх