Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2013 10:05    Рубрика:  Общество  
  • Полицейским придётся сдать зачёты на знание Правил дорожного движения

  • Вологодским полицейским придется сдать зачеты на знание Правил дорожного движения и показать свои навыки практического вождения автомобиля. Такое распоряжение дал начальник областного Управления МВД Виталий Федотов. Те, кто с первого раза не сдаст зачет, отстраняются от управления служебным автомобилем. А те, кто провалит экзамен трижды, могут вообще быть уволены из правоохранительных органов.

    «Комиссия ГИБДД принимает зачеты у всех сотрудников полиции, допущенных к управлению служебными автомобилями. Начиная от начальников, моих заместителей и заканчивая рядовыми. Я запретил и своим заместителям, и себе садиться за руль, пока не будут сданы зачеты. Я пока не сдавал, поэтому не сажусь за служебный транспорт. Более того, некоторые мои заместители уже сдали зачеты. А один начальник, до меня дошла такая информация, сел за руль до сдачи зачета. И он наказан в дисциплинарном порядке, чтобы другим неповадно было», – рассказал на пресс-конференции Виталий Федотов.

    По словам Виталия Федотова, такие жесткие меры связаны с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых становятся сотрудники полиции. По распоряжению начальника УМВД, пока полицейские не сдадут зачеты, они не смогут пользоваться и своим личным транспортом.

    «Сейчас будем рекомендовать тем, кто не сдал зачет, под расписку воздержаться и от управления личным транспортом. Не имеем право требовать, но если он будет уклоняться от дачи расписки, мы более внимательно будем смотреть на его работу. Сотрудник не должен сознательно идти на нарушение закона. Я не могу у него отнять права. Но, если он не сдал, тогда он сознательно идет на нарушение закона. Он понимает, что по закону, не сдав экзамен на право управления, он не может садиться за руль», – считает Виталий Федотов.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх