Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2013 13:18    Рубрика:  Общество  
  • Более 300 тысяч SMS-уведомлений отправили вологжанам судебные приставы

  • Почти год Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области использует подобный сервис. Текст сообщения содержит информацию о наличии задолженности, а также номер телефона единого call-центра, куда вологжане могут обратиться за разъяснениями.

    «С момента внедрения такого формата общения с населением сотрудники службы отправили на номера должников более 300 тысяч SMS-сообщений. Большинство граждан после получения такого уведомления обращаются к судебным приставам и погашают задолженность. Как правило, это небольшие суммы по недоимкам, штрафам, госпошлинам. Многие должники сообщают, что раньше они просто не знали об имеющейся задолженности, поэтому и не обращались в службу», – отметили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов.

    Сотрудники Управления призывают всех граждан, получивших SMS-уведомление, отнестись к данной информации серьёзно. Получить более подробную информацию об имеющейся задолженности вологжане могут любым удобным способом: по телефону call-центра, посредством интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или придя на прием в отдел судебных приставов по месту жительства.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх