Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2013 14:22    Рубрика:  Образование  
  • Более 470 абитуриентов планируют поступать в ВИПЭ

  • Так как это ведомственный вуз, то вместо заявлений в приёмную комиссию поступают личные дела. Есть ещё одна особенность. Для обучения в Вологодском институте права и экономики ФСИН России приезжают выпускники со всей России, и для каждого региона выделено определённое количество бюджетных мест.

    Для Вологодской области квота составляет 6 мест на разные специальности. Самой популярной является специальность «правоохранительная деятельность», здесь на 3 бюджетных места претендуют 20 вологодских выпускников, на направление «управление персоналом» на 2 места – 11 человек и на «технологию лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» на 1 место – 5 человек.

    «Сначала выпускники проходят конкурс по своему региону, и те, кто не смог поступить, отправляются в так называемый второй список. Есть регионы, которые не отправляют для учёбы в нашем вузе своих студентов, но места для них выделяются. Так вот поступающие из второго списка претендуют на эти места по общему конкурсу, среди всех студентов», – рассказали в приёмной комиссии ВИПЭ.

    Добавим, что всего на первый курс очной формы обучения в этом году вуз зачислит 350 выпускников на разные специальности. С 22 по 24 июля для абитуриентов будут проводиться вступительные испытания профильной направленности.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх