Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2013 13:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Работа общественного транспорта под контролем горожан

  • По просьбе вологжан специалисты Центра по работе с населением провели рейд, проверив соблюдение графика движения маршрута № 35.

    Автобус принадлежит частному предпринимателю. И это единственная маршрутка, на которой можно без пересадки добраться от остановки «Элма» до остановки «Пошехонское кладбище». Ездить на ней удобно, но ждать приходится очень долго.

    «Нам до остановки «Пошехонское кладбище» больше ни на чем не добраться. А ездит автобус очень плохо. Ждем по 50 минут. Иногда автобус просто проезжает мимо, даже не останавливаясь», – жалуется вологжанка Людмила Серова.

    Проверить работу 35-го маршрута обеспокоенные вологжане попросили специалистов Центра по работе с населением, которые вышли в рейд совместно с представителями ТОСа «Элма».

    «От населения города Вологды поступают нарекания по поводу интервала движения данного маршрута. Люди по часу ждут. Мы будем направлять в отдел транспорта обращение по поводу нарушения», – рассказала главный специалист Центра по работе с населением Юлия Пьянкова.

    Общественный рейд показал, что автобусы действительно приходят с серьезным опозданием. В расписании указано, что ждать общественного транспорта нужно не более 24 минут, но маршрутка приходит на остановку не чаще, чем раз в час. Владельцы маршрута № 35 от комментариев данного факта отказались. Итоги проверки переданы в Администрацию города.

    «При выявлении фактов отклонения либо несоблюдения перевозчиками расписания или маршрута, информация может передаваться либо в диспетчерскую службу предприятия, либо в отдел транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры. По результатам таких обращений проводятся проверки. Если факты подтверждаются, перевозчик привлекается к административной ответственности, получает штраф. В худшем случае мы можем расторгнуть заключенный договор», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

  • По просьбе вологжан специалисты Центра по работе с населением провели рейд, проверив соблюдение графика движения маршрута № 35.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 19.07.2013 13:40:00
Такая же ситуация с автобусом № 45. С 10 до 14.00 перерыв может быть от 30 минут до 1 часа. По-моему владелец автобуса № 35 и № 45 одно и тоже лицо...
Подняться вверх