Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2013 16:10    Рубрика:  Экономика  
  • Инновационная активность Вологодской области выросла

  • Источник: wordpress.com Источник: wordpress.com
    Увеличить изображение

    Об этом свидетельствуют данные, приведенные Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий.

    Организация подвела итоги 2012 года. Согласно статистике ассоциации, позиция нашего региона выросла на 1 пункт – если в 2011 году Вологодчина занимала 45 строку рейтинга, то сейчас область на 44 строке.

    Цель исследований, которые проводит НАИРИТ, – определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России. Специалисты исследовали 83 субъекта РФ. Все регионы были распределены по уровням инновационной активности: «очень высокая», «высокая», «средняя», «умеренная», «низкая». Вологодчина пока находится среди регионов с умеренной инновационной активностью. А вот лидерами рейтинга уже много лет подряд остаются Москва и Санкт-Петербург.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Галина , 19.07.2013 13:24:00
К сожалению, это не так! Вологодская область поднялась на одно место выше (с 45 на 44) в рейтинге, среди других субъектов, а вот сам коэффициент инновационной активности в 2011 году был 9,3 а в 2012 стал 7,3.... идет снижение активности
Подняться вверх