Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2013 18:30    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Уже в сентябре этого года по путепроводу в сторону Лукьяново будет запущено движение автотранспорта

  • Основные строительные работы на самом мосту практически завершены. Сейчас рабочие устанавливают здесь бордюры и готовят дорожное полотно к асфальтированию. Выравнивают поверхность и проводят изоляцию.

    Строители заверяют, что асфальт будет уложен в течение месяца. Строительство этого важного объекта идет без выходных. По настоянию городских властей работы идут с заметным опережением графика. Ведь этот объект крайне важен для города.

    «В данный период на объекте работает три отряда. Производим установку бордюрного камня, отсыпку дренирующего слоя основания и устройство основания из щебня», – рассказал Николай Колпаков, генеральный директор ОАО «Вологдаавтодор».

    Чтобы построить только дорожную развязку, строителям потребуется еще более 20 тысяч тонн грунта, который специально завозят из Усть-Кубинского района. Сейчас первостепенная задача построить дорогу от проспекта Победы до путепровода и от путепровода до Залинейной.

    Работать дорожники на важном участке начнут уже на этой неделе. В усиленном режиме по круглосуточному графику, чтобы уже в сентябре по путепроводу смогли ездить легковые автомобили и общественный транспорт. В начале осени проезд будет открыт по двум полосам. Такую задачу поставили перед строителями городские власти.

    «Виадук – это у нас самая масштабная городская стройка, которую люди ждали очень долго. Задача поставлена амбициозная. Мы должны в сентябре этого года запустить движение легкового транспорта и автобусов», – пояснил Алексей Осокин, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры.

    Ежедневно на Станкозавод, в Лукьяново и Молочное ездят несколько десятков тысяч человек. Долгожданный путепровод позволит жителям этих микрорайонов не стоять в долгих пробках на железнодорожных переездах.

    Путепровод начали строить еще 10 лет назад. Но только последние два года работы на объекте идут полным ходом. Объект – на особом контроле городских властей. Поддерживает его и Губернатор Вологодской области.

    После окончания первой очереди начнется строительство второй. К 2015 году здесь будет четырехполосная полноценная дорога для автомобилистов, тротуары для пешеходов. Далее путепровод будет достроен до улицы Некрасова, где соединится с новым мостом в створе этой улицы. Проект, связывающий микрорайон Лукьяново с Заречьем, уже готов. Сейчас городские власти обратились к Губернатору, чтобы при поддержке Правительства области проект мог получить и федеральное финансирование.

  • Основные строительные работы на самом мосту практически завершены. Сейчас рабочие устанавливают здесь бордюры и готовят дорожное полотно к асфальтированию. Выравнивают поверхность и проводят изоляцию.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх