Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2013 13:08    Рубрика:  Общество  
  • Будущим первоклассникам из малоимущих семей помогут собраться в школу

  • На сборы ребенка в первый класс родители получат по 3 тысячи рублей. Эта выплата единовременная и выплачивается отдельно от пособия, которое каждый месяц получают малообеспеченные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Предполагается, что эти средства родители направят на приобретение учебников и одежды для будущего школьника.

    «При зачислении ребенка в первый класс родители сообщают в школе, что семья является малоимущей. Списки таких семей школы передают в Департамент социальной защиты населения области. С 10 августа мы начинаем производить выплаты, деньги приходят на тот же счет, на который перечисляется ежемесячное пособие», – пояснила заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области Алла Корюкина.

    Стоит отметить, что для получения единовременного пособия не нужно предоставлять никаких документов. Если же в течение августа деньги так и не пришли, необходимо обратиться в Департамент и написать заявление. Заявления принимаются до ноября.

    Добавим, что по предварительным подсчетам специалистов Департамента соцзащиты населения в этом году единовременное пособие будет выплачено 5 тысячам семей, треть из которых проживает на территории города Вологды.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх