Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2013 13:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологде открылся фестиваль «Блюз на веранде»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Десятый международный фестиваль «Блюз на веранде» стартовал в Вологде 16 июля. На открытой площадке одного из ресторанов города не было свободных мест.

    Юбилейный фестиваль в этом году соберет гостей из пяти стран мира и четырех городов России. Программа подготовлена насыщенная, порадуют организаторы и новыми оригинальными концертами.

    «Из новшеств этого года – это новая концертная площадка. Для нас будет открыт Консисторский дворик Вологодского кремля. Здесь будет звучать наиболее подходящая для этого места акустическая музыка», – рассказала организатор фестиваля «Блюз на веранде» Екатерина Колесова.

    В Консисторском дворике Кремля выступят хэдлайнеры фестиваля. 17 июля здесь будет играть один из лучших европейских джазовых оркестров – «Биг-бэнд Игоря Бутмана», а 18 июля Хендрик Мёркенс и Михаил Цыганов из США. В день открытия фестиваля главным гостем стал Леван Ломидзе, руководитель коллектива «Блюз Казанс».

    «Вологда очень нравится нам. Тем более, что мы уже не в первый раз здесь. Это один из наших любимых городов. Публика в Вологде очень хорошая, подготовленная. Да и, наверное, нигде нет столько красивых женщин, как в Вологде», – поделился своими впечатлениями об областном центре Леван Ломидзе.

    Добавим, что фестиваль «Блюз на веранде» за эти годы полюбился вологжанам и стал неотъемлемой частью культурной жизни Вологды. У фестиваля уже есть постоянные зрители, которые с нетерпением каждое лето ждут его открытия.

  • Десятый международный фестиваль «Блюз на веранде» стартовал в Вологде 16 июля. На открытой площадке одного из ресторанов города не было свободных мест.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх