Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2013 18:24    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капитальный ремонт улицы Можайского начнётся в начале августа

  • Проект капитального ремонта дороги совместно обсудили представители городских властей и жители района.

    Необходимость ремонта улицы Можайского на участке от улицы Конева до улицы Горка назрела давно. Совсем скоро мечты вологодских автомобилистов и пешеходов исполнятся – улицу капитально отремонтируют. Вместо разбитой дороги появится 4-полосная проезжая часть, а также удобные тротуары, велодорожки, парковочные места.

    «Это ремонт проезжей части – получится 4 полосы по 3,5 метра. По всей длине ремонтируемого участка со стороны гаражей будет сделана парковка. Также будут отремонтированы тротуары, сделаны велосипедные дорожки и въезды во дворы», – проинформировал вологжан заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Проект капитального ремонта улицы Можайского – первый шаг в реализации комплексного плана развития территории. Этот важный для жителей документ был разработан местным ТОСом с учетом их пожеланий. В апреле этого года он был представлен городским властями и получил одобрение.

    «План разрабатывался профессионалами – инженерами, архитекторами. Это профессиональная работа. Если говорить о том, что нужно ремонтировать в первую очередь – дворы или улицы, то, конечно же, улицы, поскольку они проездные, это въезд в город. С них правильнее начать ремонт в нашем микрорайоне», – уверен председатель ТОСа «Можайский» Евгений Абрамов.

    А уже в следующем году будут капитально отремонтированы и дворы в границах улиц Беляева, Конева, Можайского, Петрозаводской.

    «Решено два двора, на которые есть полноценные проекты, отремонтировать в этом году. А остальные дворовые территории дорабатываем в течение этого года, согласовываем с жильцами эти проектные решения, и на следующий год будет комплексное решение по дворовым территориям данного района», – заверил вологжан заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    И местные жители, и городские власти согласны – в первую очередь нужно отремонтировать дорогу. Вологжане познакомились с проектом капитального ремонта, и у них появились вопросы.

    «Мы слышали, что будет тротуар на той стороне, где гаражи. Но люди ходят здесь, там тротуар не нужен. Там нужно сделать парковку, а деревья оставить, потому что они спасают нас от шума со стороны железной дороги», – высказала свое мнение вологжанка Светлана Нелина.

    Но вырубка старых деревьев и обустройство тротуара необходимы для безопасности самих же вологжан – поясняют представители власти.

    «Там расположены тополя, у которых ветки постоянно падают на проезжую часть в период сильных ветров. Мы заменим тополя на другие деревья – липы, ивы и т. д. Тротуар с той стороны тоже нужен. Там будут до ближайшего пешеходного перехода передвигаться те, кто оставит машину, и те, кто идет в гаражи», – пояснил Антон Мусихин.

    Выслушав весомые доводы, вологжане согласились с рациональностью такого плана.

    Теперь план ремонта согласован с вологжанами. До конца июля на аукционе будет выбран подрядчик, который и проведет капитальный ремонт улицы Можайского. Строительная техника придет сюда уже в начале августа. Обновленную улицу вологжане будут принимать не позднее середины ноября.

  • Проект капитального ремонта дороги совместно обсудили представители городских властей и жители района.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.07.2013 21:04:00
а когда Железнодорожную улицу за переездом?
Юлия , 18.07.2013 09:15:00
А кто проверяет ремонт дворов, Новгородская 25 кап ремонт(((( отремонтировали с одной стороны дома и все!! ремонт закончен. даже старые машины и гаражи наставленные во дворе не пришлось убирать, ремонт только около подъезда
Подняться вверх