Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2013 18:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Необычная игра под названием «Фотоохота» пройдёт в Вологде 19 июля

  • На сегодняшний день заявки подали уже десятки желающих. Присоединиться к ним очень просто: нужно взять фотоаппарат, пригласить друзей, образовать команду от 3 до 7 человек.

    Задача проста – имея несколько подсказок, найти в городе известного человека. В ходе игры нужно будет сделать снимки предметов, рассказывающих о «выбранном человеке». В результате – сделать фото разыскиваемого. Причем можно это сделать тайно, не спрашивая разрешения и пожертвовав качеством снимка, или же договориться и сделать хороший портрет. Больше подробностей о требованиях участники узнают от организаторов – Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» на старте игры, которая начнется в 18 часов 19 июля.

    Одним из участников стал молодой фотограф Денис Едрышов, которому всегда интересны новые фотопроекты. Он уже подготовил технику и собрал друзей.

    «Скорее всего, потребуется более дальнофокусный объектив, чтобы снять издалека, чтобы это было незаметно. Хотя возможно, что придется вступать и непосредственно в контакт. Еще нужна чистая флешка и батарейка, чтобы в нужный момент техника не отказала. У меня в команде два человека – замечательный парень Дима и девушка Лизавета. Они мне помогут справиться с какими-то конкретными задачами. Я думаю, стоит участвовать всем. Это может быть первым шагом для дальнейшего опыта фотографии».

    Игра «Фотоохота» проводится в рамках конкурса-проекта «Город молодых талантов» и дает еще одну возможность творческим вологжанам проявить себя.

    «Цель игры – собрать интересных молодых людей-фотографов, которые в общем порыве будут заниматься фотографией, искать неких известных личностей, по следам которых мы «раскидали» подсказки. Мы «спрятали» 10 человек – различных медийных личностей, абсолютно разных и непохожих друг на друга. Подсказки будут соответствовать каким-то их характеристикам. Это пеший квест, то есть все будут в равных условиях. Игра пройдет в исторической части города, чтобы была возможность погулять по центру, посмотреть, сделать хорошие снимки», – рассказала куратор проекта «Город молодых талантов», менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Татьяна Фокина.

    Такая игра действительно необычна для Вологды и проводится впервые. И это еще один шаг в развитии фотоискусства в нашем городе, уверен известный в городе фотограф Михаил Трапезников.

    «Я думаю, что любое мероприятие, которое заставляет человека встать с дивана и начать что-то делать, – это всегда хорошо. Я заинтересован, чтобы это была фотография, потому что она популярна, она развивается как снежный ком. Подобные мероприятия пробуждают интерес, люди привлекаются к искусству. «ГОР.СОМ 35» дает возможность талантливым фотографам не только проявить себя на конкурсе молодых талантов и фотоохоте, но и представить свое творчество, организовать любые выставки. Если человек заслуживает этого, эта возможность есть».

    Стать участником игры «Фотоохота» могут все желающие. Быть профессиональным фотографом совсем необязательно, главное уметь координироваться. Каждая команда будут охотиться за своим человеком, а в конце игры охотники создадут коллаж из сделанных снимков. Они будут выставлены на всеобщее обозрение на Каменном мосту 1 августа. В этот же день жюри подведет итоги и назовет лучшую команду. Подать заявку на участие можно в специальной группе в социальной сети http://vk.com/event55767358.

  • На сегодняшний день заявки подали уже десятки желающих. Присоединиться к ним очень просто: нужно взять фотоаппарат, пригласить друзей, образовать команду от 3 до 7 человек.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх