Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2013 11:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Рейд по местам уличной незаконной торговли вновь выявил множество нарушений

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Жители домов № 6 и № 8 по улице Конева обратились в Центр по работе с населением с просьбой разобраться с незаконной уличной торговлей в микрорайоне.

    В рейд представители Центра вышли вместе со специалистами Департамента экономического развития Вологды. Проверка показала – нарушений здесь множество. Так, в овощном ларьке возле дома № 8 по улице Конева продавец работает без санитарной книжки и трудового договора. По словам вологжанки, хозяин ларька попросил ее поработать здесь всего пару часов. Сертификатов на продукцию и разрешения на торговлю нет.

    «В Центр по работе с населением обращались неоднократно жители, проживающие по адресу: Конева, 8, говорили о том, что возле их дома ведется незаконная торговля овощами. Жалуются на грязь возле дома, которую оставляют продавцы. А также на шум подъезжающих машин, которые разгружают привезенный товар», – рассказала главный специалист Центра по работе с населением Юлия Пьянкова.

    По словам специалистов, у большинства торговцев есть сертификаты на продажу только части товара, а разрешения на аренду земли под оборудование и торговую точку нет практически ни у кого. Как рассказал начальник отдела содействия развитию торговли и питания Департамента экономического развития Николай Задворный, за нарушение данной статьи предусмотрены штрафы от 500 до 5000 тысяч рублей в зависимости от решения административной комиссии, которая выносит решение.

    Добавим, что рейды по несанкционированной торговле проходят в разных районах Вологды несколько раз в неделю. И будут продолжаться, пока индивидуальные предприниматели не начнут вести свой бизнес в рамках закона. 

  • Жители домов № 6 и № 8 по улице Конева обратились в Центр по работе с населением с просьбой разобраться с незаконной уличной торговлей в микрорайоне.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх