Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2013 15:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Искусству квиллинга и скрапбукинга могут обучиться вологжане

  • Занятия проходят в культурно-досуговом центре «Забота», а со следующей недели кружок начнет работу и в Центре по работе с населением (ул. Северная, д. 26).

    Квиллинг – это искусство бумагокручения. На занятиях вологжанки делают из бумаги цветы, которые могут состоять из нескольких десятков закрученных лепестков.

    «Все это пошло из Европы к нам. Раньше этим занимались дворянские семьи, и это была позолоченная бумага. Очень дорогое удовольствие. Потом в искусстве стали использовать простую бумагу», – рассказывает преподаватель Ольга Лужинская.

    Позже искусством квиллинга овладели домохозяйки в Америке, и сейчас оно пришло и в Россию. В Вологде изящному мастерству научат в центре «Забота». Кроме квиллинга, популярностью пользуется и скрапбукинг – изготовление и оформление открыток, конвертов, блокнотов и альбомов. Занятия по квиллингу и скрапбукингу проходят в КДЦ «Забота» (ул. Преображенского, 49) каждую среду с 9 часов. Прийти могут все желающие. Освоить это мастерство можно и в Центре по работе с населением на улице Северной, 26. Занятия начнутся уже на следующей неделе.

    «Мы ждем всех – от мала до велика. Занятия, естественно, бесплатные. Они будут проходить каждый вторник и четверг в 16 часов», – рассказывает Ирина Зайцева, представитель Центра по работе с населением.

    Также в Центре по работе с населением на улице Северной будут проходить занятия в Школе правовой и коммунальной грамотности. Каждый второй и четвертый вторник месяца на все вопросы вологжан будут отвечать специалисты. И это не все направления, которые готовы в Центре предложить вологжанам.

    «Здесь будут бесплатные юридические консультации. Также клуб «Идеальная мама» откроет свой филиал. И уже в следующую пятницу мы ждем наших мамочек и папочек в наш клуб», – добавила Ирина Зайцева.

    Центры по работе с населением открыты почти в каждом микрорайоне города. Вологжане могут сами прийти туда и предложить организовать какой-нибудь кружок или договориться о встрече со специалистом. Все идеи горожан будут приняты.

  • Занятия проходят в культурно-досуговом центре «Забота», а со следующей недели кружок начнет работу и в Центре по работе с населением (ул. Северная, д. 26).

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх