Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2013 17:49    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская предпринимательница осталась без товара за долги по неуплаченным налогам

  • Судебные приставы описали товар в одном из торговых павильонов города в счет погашения задолженности по налогам. Должница имеет долг в размере 28 тысяч рублей.

    «В ходе проверки торговых точек, принадлежащих должнику, мы наложили арест на имущество одного из индивидуальных предпринимателей. Предварительно товар оценен в 9200 рублей. После этого женщина сразу оплатила часть долга в размере десяти тысяч рублей и пообещала, что оставшуюся задолженность погасит в ближайшее время», – пояснили сотрудники отдела судебных приставов по Вологде.

    Как рассказали в Управлении ФССП России по Вологодской области, товар был оставлен предпринимателю на ответственное хранение. Судебные приставы предупредили женщину об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

    Добавим, что если должница не предпримет мер для погашения своей задолженности, то по истечении 10-дневного срока имущество будет передано на реализацию.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх