Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2013 15:04    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский драматический театр закрыл 164-й сезон

  • В этом сезоне театр порадовал зрителей рядом новых постановок. Открылся сезон в октябре 2012 года спектаклем «Гроза». Спектакль получил множество положительных отзывов, на каждом показе зал был полон.

    «Всего за сезон было выпущено 5 спектаклей, среди которых также литературный спектакль «Душа бессмертна», мелодрама «Клуб для вдов», музыкальная сказка «Бременские музыканты» и спектакль для детей «Требуется собака», – рассказывают в театре.

    Отметился театр и на фестивалях. В ноябре театр побывал на Международном фестивале русских театров национальных республик России и стран Ближнего Зарубежья «Мост дружбы», где на сцене Академического русского театра драмы имени Г. Константинова был представлен спектакль «Дом Бернарды Альбы». А в июне со спектаклем «Волшебная лампа Аладдина» участвовал в Региональном театральном фестивале для детей и юношества «Тарарам» в г. Котласе.

    Сезон 2012 – 2013 гг. стал по-настоящему театральным для жителей области, отмечают в театре. В течение осени театр выезжал в Харовск, Грязовец, с. Кубенское, Сокол, п. Шексна, а в апреле спектакли «Капризная принцесса» и «Если мама что-то задумала» были представлены в Тотьме, Бабушкино, Никольске, Кичм-Городке, Великом Устюге. В сентябре и марте лучшие детские спектакли театра увидели в г. Иваново, на сцене Ивановского драматического театра. В будущем сезоне театр планирует расширить географию областных гастролей и побывать в отдалённых уголках Вологодской области.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх