Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2013 08:47    Рубрика:  Культура  
  • В сентябре Театр для детей и молодёжи отправится на гастроли в Иркутск

  • Там артисты представят спектакль «Старший сын», который поставлен по произведению Александра Вампилова.

    «В Иркутске будет проходить Международный театральный фестиваль современной драматургии, посвященный творчеству Александра Вампилова. Советский драматург, как известно, оттуда родом», – рассказывает художественный руководитель Театра для детей и молодежи, народный артист РФ Борис Гранатов.

    Премьера спектакля «Старший сын» состоялась в Вологде 23 ноября 2011 года. Режиссер-постановщик Борис Гранатов, художники Виктор Пушкин и Ольга Резниченко вслед за автором пьесы воссоздали на сцене удивительную атмосферу конца 60-х годов: со звучащими из радиолы музыкальными шлягерами тех лет, с песнями под гитару во дворе, с рок-н-роллом и твистом, с костюмами того времени, с чистыми, открытыми чувствами героев.

    Добавим, что Девятый международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова состоится с 11 по 17 сентября 2013 года. В нем примут участие 16 коллективов из России и зарубежных стран. Также в Иркутск приедут известные театральные критики для просмотра и обсуждения представленных работ.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх