Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2013 15:07    Рубрика:  Общество  
  • В туристических поездках побывали около 100 жителей домов для престарелых и домов-интернатов Вологды

  • Более 20 поездок уже было организовано с мая по июль этого года для тех, кто постоянно живет в домах для престарелых, домах-интернатах для инвалидов. В общей сложности в них приняли участие около 250 человек не только из Вологды, но и районов области. Они посетили театры, зоопарки, музеи, выставки, храмы и монастыри, побывали на обзорных экскурсиях.

    «Туротерапия, как социокультурная реабилитационная технология, сегодня очень популярна и в Вологде и Вологодской области. В основе туротерапии лежат туристские и экскурсионные поездки, рассказывает Лариса Сайкина, начальник отдела стационарных учреждений управления по социальным вопросам Департамента соцзащиты населения Вологодской области. – Туризм и экскурсии позволяют повысить двигательную активность граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в условиях стационара, дают возможность расширения социальных контактов, способствуют их интеграции в общество».

    Так, пожилые люди, проживающие в муниципальных стационарных учреждениях не только Вологды, но и Усть-Кубинского, Грязовецкого, Вологодского районов посетили основные достопримечательности Вологодчины: Ферапонтово, Горицы, Сизьму, Устье. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх