Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2013 13:52    Рубрика:  Общество  
  • Факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним выявили сотрудники вологодской полиции

  • В течение часа сотрудникам полиции в районе микрорайона ПЗ удалось выявить лишь один случай нарушения законодательства. Рядом с домом № 4 по улице Новгородской был задержан подросток с бутылкой пива. Молодой человек признался, алкоголь продали в соседнем магазине. По словам подростка, сам он за здоровый образ жизни, а алкоголь купил для взрослых друзей.

    «Купил 0,5 пива. Ни документов, ничего не спросили. Деньги подал и все. Неправильно, наверное. Почему? Потому что спиваться будут несовершеннолетние. Мне кажется, что нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и не употреблять спиртные напитки», – прокомментировал Сергей.

    Такие рейды полицейские проводят несколько раз в неделю. По словам сотрудников правопорядка, случаев продажи алкоголя несовершеннолетним становится меньше, но все же такие правонарушения выявляются достаточно регулярно. Как рассказала старший лейтенант полиции Алена Иванова, по факту преступления составлен протокол на продавца в соответствии с частью 2.1 статьи 14.16. Штраф по данной статье от 35 тысяч. Впоследствии будет составлен протокол на индивидуального предпринимателя данного магазина. Ему грозит штраф от 100 тысяч рублей.

    Добавим, что в случае розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции неоднократно предусмотрена уголовная ответственность, более высокие штрафные санкции либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать торговлей на срок до трех лет.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх