Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2013 10:46    Рубрика:  Культура  
  • «В Вологде немало ценителей кино»

  • Так написал известный российский журналист Олег Батурин в общественно-политическом издании LB.ua.

    «Четвертый международный фестиваль молодого европейского кино VOICES представил традиционно сильную и весьма разнообразную конкурсную программу», – поделился впечатлениями журналист.

    Кинокритики и журналисты отметили также не только кинопрограмму, но и те мероприятия, которые были подготовлены в рамках фестиваля.

    Так, журналисты отмечают презентацию книги почетного кинематографиста России, члена Союза кинематографистов РФ Татьяны Кануновой «Кино Вологодчины».

    «В книге «Кино Вологодчины» вообще можно узнать немало интересного. К примеру, что первый кинотеатр в Вологде открылся в апреле 1908 года. Что именно Вологодская область становилась местом для съёмок многих известных фильмов, таких как «Дядюшкин сон», «Достояние республики», «Белый Бим Чёрное ухо», «Полумгла», «Груз 200», «Я тоже хочу» и «Калина красная». Впрочем, роскошно изданная книга ценна прежде всего своим справочным материалом – в неё включены фрагменты публикаций старых местных газет о съёмках того или иного фильма, интервью с режиссёрами, побывавшими на Вологодчине», – пишет Олег Батурин.

    Напомним, что фестиваль молодого европейского кино прошел в областной столице с 5 по 9 июля. В следующем году VOICES пройдет в Вологде уже в пятый раз.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх